Ingredientes
200 g de amora fresca ou congeladas
10 colheres (sopa) de açúcar com adoçante ou adoçante de forno e
fogão
4 claras médias
1 colher (chá) de margarina light
Modo
de preparo
Coloque numa panela as amoras, a metade do adoçante e 4 colheres
(sopa) de água.
Tampe a panela.
Leve ao fogo e deixe até encorpar.
Retire do fogo e leve para gelar.
Misture numa panela as claras e o restante do açúcar/ adoçante.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar.
Retire do fogo e bata na batedeira até obter um merengue firme e
brilhante.
Coloque numa assadeira de furo no meio, com capacidade para 1/2
litro, untada com a margarina.
Leve ao fogo baixo (150°C), pré aquecido, por 10 minutos, ou até o
pudim crescer, ficar levemente dourado e firme.
Retire do forno e sirva com a calda de amora.
Decore com amora.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Comida e receitas
“Não
faça dieta. Mude hábitos!”
adorei a receita,mas confesso q fogão não é o meu forte! Morro de preguiça. Mas esse parece fácil e gostoso! Abraços!
ResponderExcluirMuito gostoso mesmo, e o melhor... leve! rs Bjo linda!
ResponderExcluir