5 ovos (claras separadas)
1 col. (sopa) de adoçante culinário
Raspas da casca de 1 laranja
2 1/2 col. (sopa) de farelo de trigo
2 1/2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes da calda
1 copo (200 ml) de Coca-Cola Light
3 polpas congeladas de framboesa
1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
1 pires (chá) de framboesa ou amora fresca
Ingredientes do creme de baunilha
3 gemas
2 1/2 copos (500 ml) de leite semidesnatado
1/2 fava de baunilha
2 col. (sopa) de aveia
1 col. (sopa) de adoçante culinário
2 col. (sopa) de cream cheese light
Ingredientes do chantili
1 envelope de pó para chantili
1/2 copo (100 ml) de leite gelado
Modo de fazer
Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas, o adoçante e as raspas de laranja e bata por mais 1,5 minuto Adicione o farelo, a farinha e o fermento e mexa de leve. Unte uma assadeira com manteiga e farelo de trigo e asse a massa em forno médio por 15 minutos. Prepare a calda juntando a Coca-Cola, as polpas e o adoçante. Leve ao fogo baixo e, quando ferver, adicione a framboesa, mexendo até obter consistência de calda. Para o creme de baunilha, dissolva as gemas no leite, acrescente a fava, a aveia e o adoçante e leve ao fogo baixo até engrossar. Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Passe para uma vasilha, misture o cream cheese e deixe na geladeira por 1 hora. Por último, bata o pó para chantili com o leite em potência média na batedeira por 3 minutos. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Monte as taças em camadas: pedaços do bolo, duas colheres de sopa da calda, duas do creme e duas de chantili. Sirva gelado.
Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas, o adoçante e as raspas de laranja e bata por mais 1,5 minuto Adicione o farelo, a farinha e o fermento e mexa de leve. Unte uma assadeira com manteiga e farelo de trigo e asse a massa em forno médio por 15 minutos. Prepare a calda juntando a Coca-Cola, as polpas e o adoçante. Leve ao fogo baixo e, quando ferver, adicione a framboesa, mexendo até obter consistência de calda. Para o creme de baunilha, dissolva as gemas no leite, acrescente a fava, a aveia e o adoçante e leve ao fogo baixo até engrossar. Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Passe para uma vasilha, misture o cream cheese e deixe na geladeira por 1 hora. Por último, bata o pó para chantili com o leite em potência média na batedeira por 3 minutos. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Monte as taças em camadas: pedaços do bolo, duas colheres de sopa da calda, duas do creme e duas de chantili. Sirva gelado.
Rende: 6 porções / Calorias por porção:
110
Fonte: Revista Boa Forma
“Não faça dieta. Mude hábitos!”
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