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19/03/2013

Massa de pizza de couve-flor


Ingredientes:

1 xícara de couve-flor crua moída (pode ser feito com o ralador ou processador)
1 ovo OU 2 claras (conforme preferir)
1 xícara de queijo mussarela ralado (ou queijo vendido já ralado na versão LIGHT)
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de chá de salsinha desidratado
1 colher de chá de manjericão fresco
1 tomate cortado em fatias
Queijo mussarela em fatias
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 230 °C. Em uma tigela, misture a couve-flor, ovo, queijo mussarela ralado, orégano, salsinha até formar uma mistura homogênea. Se a mistura ficar muito líquida, adicione um pouco mais de couve-flor.

Unte uma forma de pizza com azeite de oliva. Coloque a massa na forma, e espalhe bem sobre ela. É importante que a massa fique uniforme para não ficar mole em algumas partes.

Coloque para assar por 12-15 minutos, retire do forno e vire a massa caso seja necessário e coloque no forno por mais 5 minutos. A massa ficará assim:


Retire a massa novamente e adicione o queijo mussarela em fatias, tomate e o manjericão fresco. Caso você esteja fazendo outro sabor de pizza, adicione seus ingredientes. Uma opção gostosa é a pizza de abacaxi!

Coloque a pizza para assar mais 5-7 minutos, ou até o queijo estar derretido. Sua pizza está pronta!


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08/03/2013

Almôndegas Recheadas
















Ingredientes:

     100 gramas de carne moída magra
     1 cenoura (pequena) ralada
     ½ cebola ralada
     1 dente de alho picado ou amassado
     1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
     salsa picada
     sal a gosto
     30 gramas de queijo fresco
     orégano a gosto
     1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (milho, canola ou girassol)
     ½ lata de molho de tomate (industrializado ou caseiro)

Preparo:

     Pique o queijo e tempere com orégano. Prove o sal. Reserve.
     Misture a carne moída, a cenoura ralada, cebola, alho, sal, salsa e farinha de trigo até dar liga. Abra uma porção dessa massa na mão e recheie com pedaços do queijo reservado. Enrole como almôndegas.
     Leve para assar em forma antiaderente levemente untada com óleo.
     Aqueça o molho de tomate e sirva sobre as almôndegas assadas.
     Como variar: cozinhe mini-almôndegas recheadas num caldo de carne com legumes.
     Forre a assadeira com papel alumínio e dispense o óleo.

Rendimento: 2 porções

Informações Nutricionais:

     Energia: 195 Calorias/porção
     Proteínas: 14,9 g
     Carboidratos: 12,5 g
     Gorduras: 9,5 g
     Colesterol: 57,5 mg

Fonte: Sacia

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Sorvete rápido de banana



Receita enviada por Jaqueline Casarin vencedora do desafio das frutas na fan page Receitas Saudáveis


Utilize quantas bananas quiser na receita, depende da quantidade de sorvete que deseja obter no final. 

Mas Receitas Saudáveis alerta: lembre-se de comer moderadamente, embora seja uma fruta, vale o bom senso para considerarmos que uma alimentação é saudável.

Modo de preparo:

Corte as bananas em rodelas finas, ponha num saco plástico, desses de alimento e ponha no congelador até que as bananas endureçam. Quanto já estiverem congeladas, coloque as bananas no liquidificador e bata até virar um creme... e seu sorvete esta pronto!

Dica da Nutricionista Maria Isabel Espíndola para ficar mais nutritivo e para que as bananas não escureçam: acrescente 1 colher de sopa de suco de limão, duas colheres de sopa de iogurte natural e 2 colheres de sopa de cacau em pó. Canela também deixa a receita deliciosa.

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Risoto de Camarão



Receita enviada por João Vitor Souza vencedor do desafio das frutas na fan pageReceitas Saudáveis


Ingredientes:

2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
1 unidade(s) de pimentão
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 xícara(s) (chá) de arroz
O quanto baste de sal
O quanto baste de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 folha(s) de louro
1 kg de camarão sete barbas

Modo de preparo:

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.

A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.

Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. 

Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.

Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

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07/03/2013

Suco desintoxicante de couve com laranja






















Ingredientes:

Suco de 1 laranja
1 folha de couve
½ copo (100 ml) de água
Gelo a gosto

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.

Kcal por porção : 35


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