Ingredientes
3 colheres de farinha de berinjela
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
300g de presunto em cubos
400g de queijo prato em cubos
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas, o queijo e a farinha de berinjela, vá acrescentando o creme de leite, colher a colher, aos poucos, até ficar uma pasta/massa consistente, normalmente são umas três colheres de creme de leite.
Coloque essa massa em um refratário médio, espalhe com a colher de maneira que cubra todo o fundo e leve para assar no forno médio em banho maria. Quando a massa estiver levemente corada, retire do forno e reserve. Não é para ficar muito tempo, em torno de quinze minutos.
Misture o queijo, o presunto restante do creme de leite e as claras previamente batidas, coloque sobre a massa e retorne ao forno médio e banho maria até ficar corada em cima.
Essa é uma ótima opção para servir de acompanhamento de saladas, ou como um lanche da tarde. Os ingredientes do recheio podem ser modificados à gosto.
Fonte: receitas opyni
“Não faça dieta. Mude hábitos!”
Adorei, com certeza vou experimentar... Obrigada
ResponderExcluirEsta receita nao se torna gorda c o creme de leite 1 lata??? E tanto queijo?
ResponderExcluir