Ingredientes:
400 g de tomate sweet grape cortado ao meio
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
500 g de massa curta do tipo orecchiette ou penne (dê preferência
ao integral)
5 litros de água fervente, temperada com sal
1 maço pequeno de baby leaves (brotos de couve,
beterraba, agrião e rúcula), desfolhado
200 g de ricota fresca esmigalhada
1/4 de xícara de vinagre de xerez
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 xícara de queijo parmesão cortado em lascas a gosto (opção: parmesão ralado light)
Preparo:
Em uma assadeira, arrume os tomates, tempere com sal e
pimenta e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até
começarem a murchar. Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe a massa na
água até ficar al dente. Escorra e misture rapidamente com as folhas frescas.
Junte o tomate assado, a ricota, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e
pimenta. Sirva quente ou em temperatura ambiente com o parmesão em lascas.
Fonte: O receitando
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