31/07/2012

Bolo de maçã e mel












Ingredientes

2/3 de xíc. farinha de soja
2/3 de xíc. farinha de arroz
2 colh. (sopa) margarina culinária
1 xíc. açúcar (coloquei um pouco menos pq ainda vai o mel)
1 colh. (sopa) fermento em pó
1/2 xíc. leite de soja
3 ovos
1 xíc. de mel
1/2 xíc. aveia (eu não tinha, então coloquei quase 1 xíc. inteira de castanhas, amêndoas e nozes trituradas… também pode-se acrescentar 1 maçã em cubinhos)
1 maçã cortada em fatias finas
Canela em pó a gosto
Margarina e farinha de arroz para untar

Preparo

Pré-aqueça o forno em fogo médio, unte uma forma 35x25cm e enfarinhe.
Bata no liquidificador as farinhas, a margarina culinária, o açúcar, o leite de soja, os ovos, e o mel. Por último acrescente o fermento. Depois misture a parte a aveia (ou castanhas).
Despeje a massa na forma e coloque as maçãs em fatias finas por cima da massa, polvilhe com canela em pó. Asse por 35min em forno médio ou até dourar.

“Não faça dieta. Mude hábitos!”

Nenhum comentário:

Postar um comentário