Ingredientes
4 paus de canela
4 cravos da índia
2 colheres de sopa de erva-doce
1/2 litro de água
1 tablete de fermento
1/2 kg de farinha de trigo
integral
1/2 xícara de chá de leite
desnatado
150 gramas de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
mascavo
Suco de limão
Raspas de casca de limão
1 xícara de chá de uvas passa
1 xícara de chá de frutas
cristalizadas
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Faça um chá com a canela, o cravo
e a erva-doce, deixando reduzir a uma xícara (o chá deve ficar bem forte).
Coe, espere amornar e dissolva
nele o tablete de fermento com 1 colher de chá de farinha de trigo integral.
Deixe Crescer.
Depois de bem crescida a mistura,
acrescente a farinha integral, o leite, a margarina, o açúcar mascavo, o limão,
as raspas da casca do limão, as passas e as frutas cristalizadas.
Amasse bem, erguendo a massa com as mãos, batendo em superfície
enfarinhada. Coloque em forma alta, untada, sendo que a massa deve ocupar
apenas a metade da fôrma do futuro Panetone Integral.
Leve para um lugar quente, cubra com um cobertor e espere crescer. Antes
de levar ao forno pincele com gema.
Dica: Para
saber se está na hora de levar a massa ao forno, ponha uma bolinha de massa num
copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de pôr o Panetone Integral
no forno.
Fonte: Que gostoso
“Não faça dieta. Mude hábitos”
Nenhum comentário:
Postar um comentário