Receita 1 – PANETONE
somente com uva passa (frutas cristalizadas fica a gosto, pois contém açúcar)
Ingredientes
2 colheres
de sopa rasas de adoçante em pó
3/4 de
xícara de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara
de margarina light
1/2 xícara
de leite desnatado morno
1/4 de
xícara de água morna
1 colher de
sopa de essência de panetone para acentuar o sabor (pode ser encontrada em
lojas de artigos para festa)
30 g de
fermento para pão
1 colher de
chá de sal
800g de
farinha de trigo
1 xícara de
uvas passas
1 xícara de
cafezinho de nozes
2 formas de
papel para panetone (que também podem ser achadas em lojas de artigos para
festas)
Modo de
Preparo
No
liquidificador, junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água,
a essência de panetone e o sal. Bata tudo. Desligue e acrescente o adoçante.
Volte a
bater mais um pouco.
Despeje o
creme numa vasilha, junte as frutas e as nozes que não dá para usar frutas cristalizadas
por causa do açúcar.
Ponha a
farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole. Talvez você
não precise usar toda a farinha.
Ponha a
massa nas formas e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40
minutos. Ao retirar, espere vinte e quatro horas antes de embalar.
Fonte: Só receitas
Ingredientes
5 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 xíc. (café) de leite morno desnatado
7 col. (sopa) de adoçante culinário
1 kg de farinha de trigo
5 ovos batidos
1 col. (sopa) de raspas de limão
1 col. (sopa) de raspas de laranja
1 col. (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite light
5 col. (sopa) de margarina light
½ xíc. (chá) de uva passa
½ xíc. (chá) de damasco seco
½ xíc. (chá) de ameixa seca
½ xíc. (chá) de pera seca
Modo de Preparo
Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da
farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha
e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma
massa homogênea.
Coloque numa fôrma de papel própria para panetone (ou numa
assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno
levemente aquecido, porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa
crescer. Preaqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por
30 minutos (ou faça o teste palito).
Calorias por fatia: 180
Fonte: Boa Forma
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“Não faça dieta. Mude hábitos”
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