12/07/2012

Quiche sem carboidrato de presunto e queijo















Ingredientes

    3 colheres de farinha de berinjela
    3 ovos
    100g de queijo parmesão ralado
    1 lata de creme de leite
    1 colher de sopa de manteiga
    300g de presunto em cubos
    400g de queijo prato em cubos

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas, o queijo e a farinha de berinjela, vá acrescentando o creme de leite, colher a colher, aos poucos, até ficar uma pasta/massa consistente, normalmente são umas três colheres de creme de leite.

Coloque essa massa em um refratário médio, espalhe com a colher de maneira que cubra todo o fundo e leve para assar no forno médio em banho maria. Quando a massa estiver levemente corada, retire do forno e reserve. Não é para ficar muito tempo, em torno de quinze minutos.

Misture o queijo, o presunto restante do creme de leite e as claras previamente batidas, coloque sobre a massa e retorne ao forno médio e banho maria até ficar corada em cima.

Essa é uma ótima opção para servir de acompanhamento de saladas, ou como um lanche da tarde. Os ingredientes do recheio podem ser modificados à gosto.

Fonte: receitas opyni

 
“Não faça dieta. Mude hábitos!”

2 comentários:

  1. Adorei, com certeza vou experimentar... Obrigada

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  2. Esta receita nao se torna gorda c o creme de leite 1 lata??? E tanto queijo?

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