13/07/2012

Salada de berinjela














Ingredientes

3 berinjelas médias
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde grande
4 cebolas médias
1 maço de manjericão
Azeitonas verdes fatiadas (usei 100g)
Passas sem sementes, pretas ou brancas (usei 50 g)
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Orégano
Sal

Preparo

Corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.

Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.

Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.

Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).

Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.

Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.

Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Esta receita serve umas 10 pessoas.


“Não faça dieta. Mude hábitos!”

2 comentários:

  1. Gosto muito de beringela.Faço muitas receitas com ela.
    Essa sua deu água na boca.
    Parabéns.
    Vou levar essa...as minhas são um pouco diferentes.
    um bom dia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi tudo bem, teria como vc me passar algumas receitas com berinjela pq eu adoro!! Valeu
      meu e-mail é fernandacalarota1@yahoo.com.br
      Abraços

      Excluir