05/07/2012

Waffle Integral











Ingredientes

1 xícara de chá de Farinha de trigo (120g)
1 xícara de chá de Farinha de trigo integral (115g)
2 colheres de chá de fermento em pó (4g)
1 xícara de chá de açúcar (12g)
1/2 xícara de chá de aveia em flocos (45g)
1 e 1/2 xícara de chá de leite intregral (360ml)
2 ovos (100g)
6 colheres de sopa de manteiga (72g)

Modo de Preparo

Peneire em uma tigela os dois tipos de Farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Misture a aveia e junte o leite, as gemas e a manteiga. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até formar uma massa homogênea. Reserve. Coloque as claras. Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa com cuidado ou até ficar homogêneo. Esquente a frigideira ou aparelho elétrico próprio para waffle. Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche a frigideira. Deixe por 10 minutos ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa. Sirva quente acompanhado de requeijão, manteiga e geléia.


4 comentários:

  1. Bem bonitas, gostei da receita, hei-de experimentar.

    Bjs.

    Paula

    ResponderExcluir
  2. huuuuu deve ficar bom !! vou testar final de semana!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Polly! Obrigada pela visita! Adicionei seu blog á minha lista nesta página.bjos :D

      Excluir