26/08/2012

Barra de Proteína

 Assista o vídeo da receita passo a passo:


 *Já fez Reeducação Alimentar pela Psicologia e Nutrição integradas? Conheça o Programa "Não faça dieta. Mude hábitos!". Entre em contato conosco para mais informações*

24/08/2012

Massa básica de panqueca feita com PIS


*Proteína isolada de soja – carinhosamente apelidada de PIS – é uma espécie de “farinha” sem carboidrato. Existe uma da marca NUTRISOY



 Ingredientes

3 Ovos
30 g (1/2 xícara) de PIS
16 g (1 colher de sopa) Glúten seco
30 g (1/2 xíc) Farelo de trigo
100 ml Creme de leite Fresco
15 ml (1 colher de sopa) Óleo
3g Sal (1 colher de café)
100 ml Água (1 xíc)

Modo de Preparo

Misture bem os ingredientes secos e reserve, é preciso misturar a PIS com o
farelo de trigo antes por que ela é mais difícil de diluir, e misturada ela se dissolve melhor. No copo do liquidificador coloque os outros ingredientes e ligue rapidamente para homogeneizar os líquidos e as gorduras, esta etapa também facilita a mistura das farinhas.

Coloque as farinhas no liquidificador e bata por uns 2 minutos.

Esquenteuma frigideira anti aderente pequena e com a ajuda de uma concha,
coloque um pouco de massa no centro da frigideira, faça movimentos
circulares com a frigideira para que a massa se espalhe e a panqueca
fique bem fina, espere aparecer pequenos poros na superfície da
panqueca, vire e frite do outro lado.

Obs.: Se for utilizar a panqueca com geléias ou outros doces diet, substitua o sal por adoçante líquido.

Fonte: Receita do nutricionista Flávio Terra



 “Não faça dieta. Mude hábitos!”

Imprima esta e outras receitas deste blog. No final dela tem um botão vermelho escrito 'SHARE'. Passe o mouse sobre ele e em seguida clique no botão referente a impressora.

17/08/2012

Bala de gelatina caseira











Ingredientes

3 caixas de gelatina diet do sabor de sua preferência
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 copo (250 ml) de água fervente
1 copo (250 ml) de água fria

Modo de fazer

Dissolva a gelatina diet na água fervente e reserve. Em seguida, hidrate a gelatina incolor na água fria. Deixe repousar por cinco minutos. Leve-a ao micro-ondas por 30 segundos ou ao banho-maria para dissolvê-la. Misture as duas gelatinas. Unte um refratário com óleo de milho, limpe o excesso e despeje a gelatina. Leve à geladeira por uma hora. Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores especiais próprios. Se preferir, embrulhe em papel celofane. 

Rende 50 unidades.


Imprima esta e outras receitas deste blog. No final dela tem um botão vermelho escrito 'SHARE'. Passe o mouse sobre ele e em seguida clique no botão referente a impressora.

 “Não faça dieta. Mude hábitos!”

16/08/2012

Bolo formigueiro proteico/ low carb/ sem lactose













Ingredientes

Massa

3 ovos inteiros
1 e ½ scoop de whey de baunilha (uso a isolada da Optimum)
5 gotas de essência de baunilha (usei Fleisshman, mas acredito que a quantidade varie um pouco de acordo com a marca – tem que provar mesmo pra ver se o gosto ficou bom)
1 colher de sopa de margarina light
6 colheres de sopa de adoçante forno&fogão
200 ml de água
50g de fibra de soja
1 colher de sopa de fermento químico
1 wheybar (probiótica) sabor chocolate

Preparo

Bater bastante no mixer todos os ingredientes da massa, deixando pra acrescentar a fibra de soja quando tudo já estiver homogêneo, e o fermento por último (batendo com mais cuidado aqui).
Ralar a whey bar num ralador grosso e acrescentar à massa, misturando suavamente com um garfo.
Assar no forno médio por aproximadamente 40min.
O bolo todo tem 73g de proteína, 24g de gordura, 24g de fibras, e é praticamente zero carb – ele inteiro só tem as 9g da whey bar, umas 4 da whey, e mais as do adoçante (que podem ir embora se, ao invés de adoçante forno&fogão, você usar adoçante líquido 100%stévia) :D
Ele inteiro tem 600kcal, ou seja, 150kcal se você dividir o bolo todo em quatro pedaços (é, eu gosto de pedaço grandão!). Dá pra comer sem culpa nenhuma! Delícia pros lanchinhos!


Imprima esta e outras receitas deste blog. No final dela tem um botão vermelho escrito 'SHARE'. Passe o mouse sobre ele e em seguida clique no botão referente a impressora.


 “Não faça dieta. Mude hábitos!”

15/08/2012

Escondidinho light de frango com mandioca












Ingredientes

- 1,2 kg de mandioca cozida
- 1 copo de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de margarina light
- azeite de oliva
- 80 gramas de bacon
- 2 cebolas médias picadas ou raladas
- 1 dente de alho grande (ou 2 pequenos)
- 1 pimenta malagueta pequena
- 3 sobrecoxas de frango desfiadas
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- 350 gramas de mussarela de búfala
- cebolinha e salsa picadas para decorar o prato

Modo de fazer

Comece o recheio fritando o bacon no azeite quente. Em seguida junte a cebola, o alho e as folhas de louro, só para dar mais cor e sabor. Quando a cebola estiver dourando junte o frango desfiado e cozido em água e sal. Deixe dar uma fritada, acerte o ponto do sal a seu gosto e está pronto o recheio do escondidinho. Não esqueça de retirar as folhas de louro antes de usar o recheio.

Para a massa do escondidinho você precisa fazer um purê com a mandioca. Bata os pedaços ainda quentes com o leite no liquidificador. Se ainda ficarem muitos pedaços grandes, passe a massa pelo espremedor de batatas. Tempere esse purê com sal e junte as colheres de margarina.

Divida a massa do purê em duas partes. Coloque uma parte numa tigela refratária, untada com margarina ou azeite para não grudar. Cubra essa camada com o recheio de frango. Espalhe o recheio bem e uniformemente sobre a primeira camada do purê de mandioca. Espalhe a segunda camada de mandioca, cobrindo o recheio.

Finalize o escondidinho com as rodelas de mussarela de búfala. Leve ao forno aquecido entre 180º e 200º por mais ou menos 20 minutos, até derreter a mussarela. Tire do forno e polvilhe com a salsa e a cebolinha picadas. Sirva quente ou morno.

Fonte: G1

*Imprima esta  receita. No final dela tem um botão vermelho escrito 'SHARE'. Passe o mouse sobre ele e em seguida clique no botão referente a impressora*


 “Não faça dieta. Mude hábitos!”

Pão de aveia INTERNUTRI














Ingredientes

500 g de farinha de trigo integral Internutri
250 g de farinha de trigo branca Internutri
125 g de aveia grossa Internutri
125 g de aveia fina Internutri
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) fermento biológico instantâneo sal Internutri
3 xícaras de água

Modo de Fazer

Misture as farinhas, as aveias, o fermento e o sal. Acrescente o óleo aos poucos. Vá juntando água até a massa ficar em ponto de sovar. Sove bastante.

Deixe a massa descansar por 30'. Coloque em formas untadas e espere a massa crescer até dobrar de volume. Leve ao forno bem quente por 30'.


*Observações: A maioria dos ingredientes desta receita você encontra no site WWW.emporiointernutri.com.br - Credibilidade, fácil acesso a uma enorme variedade de produtos, baixos preços. Utilize o Código Internutri C.I. 10003 e ganhe bônus em suas compras online!!




 “Não faça dieta. Mude hábitos!”

Bolo de maçã com especiarias 'low carb'













Ingredientes

1 ovo inteiro
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de sopa de whey de baunilha (já fiz também com 50ml de iogurte ao invés de whey e tb deu certo)
70ml de água
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
Canela em pó a gosto
Nóz moscada a gosto
1 colher de soja de fibra de soja
1 colher de chá de fermento químico – pó royal

Preparo

Esses ingredientes devem ser misturados com o garfo mesmo, em uma vasilha (tem que ser um pouco maior que uma caneca, senão não cabe) que possa ir ao microondas. A fibra de soja e o fermento devem ser acrescentados por último, depois que a mistura dos outros ingredientes já estiver homogênea, misturando-se tudo com o garfo novamente.
Por último, acrescenta-se 1 maçã picada, ou outra fruta de preferência (banana ou damasco também devem ficar ótimos). Só deixar 5min no microondas.



“Não faça dieta. Mude hábitos!”

Creme de brócolis













Ingredientes

1 maço de brócolis fresco ou 1 pacote (300 g) de brócolis congelados
1 litro de caldo de legumes caseiro ou a mesma quantidade de caldo de legumes industrializado (feito com 2 tabletes) 0% de gordura
1 col. (sopa) de amido de milho
1/4 de xíc. (chá) de água
2 col. (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
Sal e pimenta-do reino a gosto

Modo de fazer

Cozinhe os brócolis com o caldo de legumes, em fogo alto, em panela semitampada, por 15 minutos ou até que os brócolis fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à mesma panela e junte o amido de milho dissolvido na água, o requeijão light ou creme de ricota, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por mais 8 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

Rende: 3 porções - Calorias por porção: 165



“Não faça dieta. Mude hábitos!”

Gelatina cremosa de morango com whey protein















Ingredientes

1 caixinha de gelatina diet de morango
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
4 cubos de gelo
2 col. (sopa) de whey protein sabor baunilha

Modo de fazer

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira. Depois de pronta, bata no liquidificador com os outros ingredientes. Divida em quatro taças e leve à geladeira para endurecer.

Rende: 4 taças - Calorias por taça: 57



 “Não faça dieta. Mude hábitos!”

14/08/2012

Mousse de morango com whey protein















Ingredientes

1 caixinha de gelatina diet de morango
1 copo (200 ml) de água quente
1 copo (200 ml) de gelo
2 col. (sopa) de queijo cottage
2 col. (sopa) de whey protein sabor morango ou baunilha

Modo de fazer

Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar. Junte o gelo, o cottage e o whey protein e bata no liquidificador. Leve à geladeira até endurecer.

Rende: 4 taças - Calorias por taça: 52


‘Não faça dieta. Mude hábitos!’

A nova dieta das proteínas

Por Thaís Cavalheiro, da revista Boa Forma

A nova dieta da proteína enxuga 7 quilos em 14 dias.

Direto de Harvard, esta dieta sacode o metabolismo, fazendo você emagrecer até 7 quilos em 14 dias. E ainda deixa o corpo durinho e a pele mais firme.

Há uma nova luz no fim do túnel para as mulheres que querem enxugar gordura e não conseguiram ter sucesso com nenhum programa de emagrecimento. Após anos estudando todas as variações das dietas de proteína, o expert em obesidade George L. Blackburn, da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, deu seu aval a uma releitura desse método, que se utiliza, basicamente, de suplementos de proteínas não produzidas pelo organismo e, portanto, tidas como essenciais.

Por aqui, o programa alimentar americano foi adaptado pela médica homeopata Márcia Jablonka Kelman e pela nutricionista Letícia Okamoto, ambas da clínica Biodiet, em São Paulo. "Nosso plano, batizado de dieta das proteínas de alto valor biológico, atende aos hábitos alimentares da brasileira", conta Letícia.

Carboidratos, proibidos na maioria das dietas proteicas, são nosso principal combustível. Sem eles, o organismo entra em processo de cetose, isto é, consome os estoques de gordura para gerar energia. Daí o emagrecimento. O problema é que esse tipo de programa provoca desânimo,tontura e até lapsos de memória. Bem menos radical do que a original, criada pelo dr. Atkins, a dieta das proteínas de alto valor biológico reduz a ingestão de carboidratos, em vez de aboli-los pura e simplesmente, assim como limita o consumo de gorduras, no lugar do passe livre. E - eis o ponto principal - privilegia as proteínas das carnes, do ovo (sobretudo a clara), leite e derivados e, especialmente, do whey protein - suplemento extraído do soro do leite, que oferece uma proteína de alto valor biológico, ou seja, de fácil absorção.

Um dos motivos dessa dieta apostar na proteína é o efeito termogênico, que faz acelerar o metabolismo. É que o nosso organismo tem uma dificuldade 30% maior de digerir proteínas do que processar gorduras e carboidratos. E isso acelera a queima das gordurinhas estocadas. Elas ainda prolongam a sensação de saciedade, dão firmeza à pele, contribuem para a manutenção da massa magra (ou aumento de músculos, se você fizer exercício com peso). Conclusão: mais do que torrar um montão de calorias, as proteínas evitam o efeito platô, em que a perda de peso estaciona depois de um tempo. Mas a dose deve ser controlada. "A nova dieta concentra as proteínas numa quantidade que não sobrecarrega os rins e não provoca efeitos colaterais, como queda de cabelo, anemia e desmaios, entre outros. E é benéfica sobretudo para as pessoas que não respondem aos programas de emagrecimento hipocalóricos", diz Márcia.

Reforçando: as proteínas devem ser magras! É por isso que você vai encontrar o whey protein várias vezes no cardápio. "Esse suplemento tem menos gordura que a carne vermelha e o frango", diz Letícia. Mas que fique claro: carnes em geral são bemvindas na dieta, pois estão lotadas das proteínas amigas do corpo enxuto. Porém, mesmo os cortes magros carregam gordura saturada. Ao privilegiar o consumo de whey protein, você afasta esse ingrediente, que é nocivo sobretudo para o coração.

Dieta de fases

A dieta das proteínas de alto valor biológico é dividida em três fases. A mais decisiva é a primeira: dura 14 dias e tem apenas 1000 calorias, mas derrete até 50% do peso que está em excesso. Se você tem 1,60 metro de altura e pesa 70 quilos, pode eliminar até 7 logo no início. Mas é importante fazer exercício moderado especialmente nos três primeiros dias, quando o organismo pode se ressentir da falta de carboidrato) e regularmente para chegar nesse resultado. Você precisa emagrecer menos: de 3 a 4 quilos? Faça a primeira fase só até atingir essa meta.

A fase 2, seguida por cinco semanas e menos restritiva (começa com 1100 calorias e termina com 1500), vale por uma reeducação alimentar. Alguns itens antes proibidos voltam ao cardápio, mas só é liberado um tipo por semana. O ideal é priorizar verduras, legumes, castanhas, carnes e leite magros - alimentos com baixo e médio índice glicêmico. Quando esse índice é alto, o açúcar sobe rapidamente na corrente sanguínea, o que resulta no aumento da insulina. Em grande quantidade, esse hormônio faz o corpo estocar gordura. Na fase 3, todos as alimentos são liberados, desde que consumidos com controle. Lembre-se: o sucesso depende de você ser fiel aos princípios da dieta. Quanto mais tempo conseguir domar a balança, mais fácil será manter o ponteiro no lugar certo.

fase 1: seca até 7 kg

Em 14 dias, este cardápio com 1000 calorias, pode fazer você comemorar a perda de até 50% do peso excedente. Um exemplo? Se você mede 1,60 metro e pesa 70 quilos, consegue eliminar cerca de 7 quilos. Mas tem de seguir as regras direitinho.




CAFÉ DA MANHÃ

opção 1: Shake proteico: 1 copo (200 ml) de leite desnatado e 2 col. (sopa) de whey protein (no sabor de sua preferência). Use mixer ou liquidificador para misturar bem o produto + 2 fatias médias de queijo minas frescal light 0% de gordura + 2 fatias de presunto magro

opção 2: 1 pote (100 g) de iogurte desnatado e 2 col. (sopa) de whey protein (no sabor de sua preferência). Use mixer ou liquidificador para misturar o produto + 1 queijinho fundido light + 4 fatias de peito de peru light

opção 3: 1 taça de musse de morango com whey protein (veja receita) + 1 ovo cozido ou mexido

LANCHE DA MANHÃ

opção 1: 1 pote (100 g) de iogurte desnatado (adoçante, opcional)

opção 2: 2 fatias médias de queijo minas frescal light 0% de gordura + 2 fatias de peito de peru

opção 3: 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante

ALMOÇO

opção 1: 1 filé (120 g) de frango grelhado + Salada mista: agrião, alface, espinafre, pepino, rabanete e brotos de feijão e alfafa, à vontade

opção 2: 1 filé (120 g) de filé-mignon grelhado + Salada verde: alface, rúcula e agrião, à vontade

opção 3: Salada completa: 4 col. (sopa) de atum e folhas verdes de sua preferência, à vontade

LANCHE DA TARDE

opção 1: Shake proteico: 1 copo (200 ml) de leite desnatado e 2 col. (sopa) de whey protein (no sabor de sua preferência). Use mixer ou liquidificador para misturar bem o produto

opção 2: 1 pote (100 g) de iogurte desnatado e 2 col. (sopa) de whey protein (no sabor de sua preferência)

opção 3: 1 taça de gelatina cremosa de morango com whey protein (veja receita)

JANTAR

opção 1: Omelete: 1 gema e 2 claras com 2 xíc. (chá) de brócolis cozidos no vapor

opção 2: 1 filé (200 g) de peixe (pescada, merluza, badejo) ou 1 peito (120 g) de frango grelhado +  Salada de folhas verdes de sua preferência, à vontade

opção 3: 1 filé (120 g) de frango grelhado + 1 prato (fundo) de sopa de creme de brócolis (veja receita)

Fase 2: estimula novos hábitos

Esta é a etapa que reduz as restrições alimentares e libera, gradualmente, alimentos antes proibidos, como fruta seca, pão integral, grãos e batata - um tipo a cada sete dias. Começa com 1100 calorias e termina com 1500. Em cinco semanas, você enxuga os 50% que faltavam perder dos extras. O cardápio básico é o mesmo da fase 1, com algumas alterações

1ª SEMANA
• Beba 2 shakes proteicos por dia (café da manhã e/ou lanches da manhã ou da tarde)
• No café da manhã, acrescente à opção escolhida 1 porção de fruta, a escolher: 1 maçã
ou 1 banana-prata ou 1 pera ou 1/3 de papaia ou 1 fatia média de mamão ou 1 fatia média de melão ou 1 laranja ou 5 morangos ou 1 kiwi + 1 fatia de pão integral ou 1 pão francês integral ou 1 fatia de pão sírio pequeno
• No almoço e no jantar, inclua na opção escolhida verduras e legumes à vontade (acelga, abóbora, abobrinha, couve-flor, berinjela, tomate, cenoura)

2ª SEMANA
• Beba 2 shakes proteicos por dia (café da manhã e/ou lanches da manhã ou da tarde)
• No lanche da manhã e da tarde, acrescente à opção escolhida 1 porção de fruta, a escolher

3ª SEMANA
• Beba 2 shakes por dia (café da manhã e/ou lanches da manhã ou da tarde)
• No almoço, acrescente à opção escolhida 1 porção de carboidratos (3 colheres/sopa de arroz integral ou 1 pegador de macarrão integral ou 2 fatias de pão integral) ou 1 porção de grãos (3 colheres/sopa de lentilha, ervilha, feijão ou feijão-branco ou grão-de-bico

4ª SEMANA
• Beba 2 shakes proteicos por dia (café da manhã e/ou lanches da manhã ou da tarde)
• No almoço, acrescente à opção escolhida 1 porção de carboidratos/amido: 2 batatas pequenas assadas ou cozidas ou 1/2 mandioca ou 1 pedaço de mandioquinha ou 2 col. (sopa) de abóbora + 1 porção de frutas: 1 banana-prata ou 1 maçã ou 1 pera ou 1/3 de papaia ou 1 fatia média de mamão ou 1 fatia média de melão ou 1 laranja ou 5 morangos ou 1 kiwi

5ª SEMANA
• Beba 2 shakes proteicos por dia (café da manhã e/ou lanches da manhã ou da tarde)
• No café da manhã, acrescente à opção escolhida 1 fatia de mussarela e 1 col. (chá)
de margarina ou manteiga light

Fase 3: mantém o peso

Agora que você alcançou sua meta, tudo pode, até doce (óbvio, moderadamente). Nesta etapa, o whey protein não é mais imprescindível, mas os demais alimentos com proteínas de alto valor biológico continuam no cardápio, que tem 1500 calorias - uma boa medida para você manter para sempre o peso conquistado

CAFÉ DA MANHÃ

opção 1: 1 pote (100 g) de iogurte light + 2 col. (sopa) de granola light + 1 fatia de pão integral com 1 fatia de peito de peru e 2 fatias de queijo branco

opção 2: 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante + 1 pão francês sem miolo com 1 col. (sopa) de queijo cottage + 1 fruta (banana, ameixa vermelha)

opção 3: 1 copo (200 g) de suco light de fruta + 1 pão francês integral com 1 fatia de mussarela light e 1 fatia de peito de peru + 1 pote (100 g) de iogurte light

LANCHE DA MANHÃ

opção 1: 3 nozes + 3 damascos + 1 queijinho fundido light

opção 2:  1 fruta (maçã, pera, kiwi) + 1 pote (100 g) de iogurte light

opção 3: 2 torradas integrais com 1 col. (sopa) de queijo cottage

ALMOÇO

opção 1: Salada mista: 1 prato (sobremesa) de agrião, rúcula, alface e tomate + 1 pires (chá) de brócolis refogados + 4 col. (sopa) de arroz integral + 3 col. (sopa) de feijão + 1 filé (120 g) de peito de frango grelhado + 1 rodela de abacaxi

opção 2: Salada mista: 1 prato (sobremesa) de tomate, alface-americana e repolho-roxo + 1 pires (chá) de escarola refogada + 3 col. (sopa) de purê de batata + 2 col. (sopa) de ervilha + 1 filé (120 g) de carne magra (alcatra, patinho) grelhada + 1 fatia de manga

opção 3: Salada mista: 1 prato (sobremesa) de cenoura e beterraba raladas, pepino e alface-crespa+ 1 pires (chá) de abobrinha refogada + 3 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) + 3 col. (sopa) de grão-de-bico + 1 filé (120 g) de salmão grelhado + 1 fruta (1 fatia de melão ou de abacaxi)

LANCHE DA TARDE

opção 1: 6 amêndoas + 1 caixinha (100 ml) de suco de soja light

opção 2: 1 barrinha de cereal integral light + 1 pote (100 g) de iogurte light

opção 3: 1 fatia de pão integral com 1 fatia de mussarela e 1 fatia de peito de peru

JANTAR

opção 1: 1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne ou frango (100 g) e macarrão integral (opcional) + 1 laranja

opção 2: Omelete: 1 gema + 2 claras, tomate picado, cebola e cebolinha + 1 pires (chá) de legumes cozidos (brócolis, acelga, couve-flor, berinjela)  + 1 pera

opção 3: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes, tomate, cenoura ralada, pepino, erva-doce) ou 2 xíc. (chá) de legumes cozidos (brócolis, couve-flor, acelga, abobrinha) + 1 filé (120 g) de peito de frango ou peixe assado cozido ou grelhado + 1 fruta (maçã, pera)

CEIA (Opcional)

opção 1: 2 fatias de queijo branco com 1 col. (chá) de geleia diet ou sem açúcar

opção 2: 1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 col. (sobremesa) de achocolatado light

opção 3: 1 pote (100 g) de iogurte light com 1 col. (sobremesa) de aveia

Tempero da salada: 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, vinagre ou limão e pouco sal

Beba no mínimo 2 litros de água por dia, sempre entre as refeições

O que você pode e não pode:

*Liberados

Alimentos que podem ser consumidos nas fases 1, 2 e 3

• Whey protein (proteína isolada do soro do leite)
• Clara de ovo
• 3 ovos inteiros por semana
• Leite e iogurte desnatado ou light
• Queijo minas frescal light 0% gordura,
• Ricota light
• Presunto light,
• Peito de peru light ou frango
• Carne vermelha magra (patinho, lagarto, rosbife)
• Carne branca (frango sem pele) e coelho
• Condimentos (vinagre, ervas aromáticas, alho, limão e sal em dose moderada)
• Peixe (anchova, sardinha, salmão, atum, cação, pescada, tilápia e Saint Peter)
• Agrião, alface, brotos de feijão e alfafa, pepino, espinafre, brócolis, couve-flor, rabanete

*Proibidos

Alguns voltam a entrar no cardápio na fase 2, outros apenas na 3

• Açúcar branco e mascavo
• Farinhas refinada e integral
• Massa
• Doce
• Sorvete (nem os de fruta)
• Pão (nem os integrais)
• Batata, mandioca, mandioquinha, batata-doce, cenoura, beterraba, abóbora, tomate, azeitona
• Sucrilhos
• Granola
• Aveia
• Queijo amarelo e embutidos em geral (salame, mortadela)
• Refrigerante (nem os diet ou light)
• Água com gás
• Fruta seca (passas, damasco, ameixa)
• Oleaginosa (castanha, noz, amêndoa)
• Gelatina diet


 “Não faça dieta. Mude hábitos!”