28/04/2013

Cenoura recheada light


Ingredientes:

6 cenouras grandes
1 colher  rasa (sopa) de óleo ou azeite
½ cebola picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
250 g de ricota
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1)   Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm. Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve.
2)   Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos. Deixe esfriar. Junte a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
3)   Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Deixe esfriar e recheie com a ricota temperada. Sirva frio.

Fonte: Conteúdo do site mdemulher (Observação: neste site a receita pede 2 colheres de sopa de óleo, porém observamos que não há necessidade desta quantidade, por isso sugerimos reduzi-la)

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