Ingredientes:
1 xícara e 1/4
de arroz arbóreo
3/4 de xícara
de vinho branco
3 dentes de
alho picados
1/2 cebola
pequena picada
100g de salmão
defumado em fatias
80g de queijo
parmesão ralado
10 tomatinhos
uva cortados ao meio
2 colheres de
azeite
1 colher de
sopa de manteiga
1/2 talo de
alho-poró cortado em rodelas finas
1 sachê de
caldo de legumes em pó
5 xícaras de
água
Sal a gosto
Modo
de preparo:
Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes.
O fato do caldo ser em pó, ajuda a dissolver na água. Assim que ferver mantenha
em fogo baixo.
Em outra panela doure primeiro a cebola e depois o alho
no azeite. Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo devagar
para não quebrar o arroz. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar
metade. Complete com uma concha do caldo de legumes a medida que for
evaporando. Cozinhe o arroz até que fique macio (as 5 xícaras de caldo levam
uns 15 minutos de fogão). Mexa de vez em quando e deixe sempre o arroz coberto
pelo caldo. Experimente e veja se há necessidade de sal pois o caldo já possui.
Com o arroz ainda bastante úmido (mas não encharcado),
apague o fogo e adicione a manteiga, o parmesão ralado e o alho-poró.
Coloque o salmão cortado em tiras finas e os tomates e
mexa com cuidado. Tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Blogdtudo do Daniel Françoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário