11/06/2012

Bolo de aveia com maçã light
















Ingredientes

3 colheres (sopa) de açúcar light
4 colheres (sopa) de margarina light
4 gemas
4 claras em neve
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento químico
1 maçã grande cortada em fatias finas.
Canela para polvilhar

Preparo

Bata 2 colheres do açúcar light, a margarina e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje a massa em uma fôrma média untada e polvilhada com farinha. Coloque 1 colher de açúcar light com as maçãs em uma tigela com canela e leve ao microondas por cerca de um minuto, até o açúcar dissolver bem e as maçãs ficarem macias. Cuidado ao tirar do microondas, pois fica muito quente. Colocar as maçãs por cima da massa, junto com o caldo que se formou, e polvilhar com um pouco mais de açúcar light e canela. Levar ao forno médio baixo por cerca de 30 min. 

Observação: Pode-se usar o açúcar light, adoçante culinário, adoçante forno e fogão, etc, ou até mesmo açúcar comum e mascavo, aumentanto a quantidade e acrescentanto um pouco mais de leite. O açúcar light que usei adoça 5x mais que o açúcar comum.
A aveia sempre pode ser um substituto de uma das xícaras de farinha em qualquer bolo, acrescentando fibras e deixando a receita mais saudável.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br/bolo-de-aveia-com-maca-light-na-comunidade.html?codigo=61580

“Não faça dieta. Mude hábitos!”

4 comentários:

  1. Eu amo esse espaço! Muito grata por me deixar fazer parte disso tudo aprendendo tanto!

    ResponderExcluir
  2. Fico feliz por isso Janaína! E já estou lá seguindo vc! Beijos e muito obrigada :D

    ResponderExcluir
  3. Olha fui copiar a receita pra fazer e a receita sumiu! Nao to conseguindo visualizar!

    ResponderExcluir