04/06/2012

Seis Receitas de Frapês lights

Frapê de manga
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.

Calorias: 170

1 xíc. (chá) de manga picada + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + 1 iogurte natural desnatado + 1 col. (chá) de gengibre picado + 1 taça de gelatina pronta sem sabor (fazer conforme orientação do fabricante) + Gelo a gosto

Frapê de banana
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.

Calorias: 153

1 banana pequena + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + 1 iogurte natural desnatado + 1 taça de gelatina de abacaxi diet pronta + Gelo a gosto

Frapê de morango
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.

Calorias: 156

10 morangos + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + 1 iogurte natural desnatado + 1 taça de gelatina de framboesa diet pronta + Gelo a gosto

Frapê de melancia
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Passe pela peneira para eliminar as sementes. Beba em seguida.

Calorias: 135

1 fatia grossa de melancia com as sementes + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + 1 iogurte natural desnatado + 1 taça de gelatina de framboesa diet pronta + Gelo a gosto

Frapê de mamão
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.

Calorias: 162

1 xíc. (chá) de papaia picado + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + 1 iogurte natural desnatado + 1 taça de gelatina de uva diet pronta + Gelo a gosto

Frapê de coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.

Calorias: 160

1 fatia fina de abacaxi + 1 copo (200 ml) de suco pronto de abacaxi e coco light + 3 col. (sopa) de leite de coco light + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + ½ iogurte natural desnatado + 1 taça de gelatina pronta sem sabor + Gelo a gosto



 

Frapê - Solução para o jantar, segundo a nutricionista Alessandra Rodrigues, da Clínica Felippo Pedrinola, em São Paulo

 

Jantar, às vezes, é sinônimo de mico: a gente não tem tempo de prepará-lo, mas sabe que não pode abrir mão dessa refeição. Na pressa, apela para a comida pronta. Depois, briga com a balança. Imaginamos um jeito de simplificar a vida nessa hora e, ainda, ajudar você a detonar aqueles últimos 2 quilinhos que impedem seu jeans de cair como uma luva. Vá de frapê! Refrescante e leve, substitui o jantar sem pesar no estômago e nem no bolso. E dá para notar resultado já no primeiro copo: você bebe à noite e, no dia seguinte, acorda com a barriga mais lisinha.

O segredo? 
O frapê dá menos trabalho para ser digerido se comparado a um jantar ou mesmo a um shake industrializado. Para mandar embora 2 quilos, faça a troca por uma semana. A nutricionista Alessandra Rodrigues, da Clínica Felippo Pedrinola, em São Paulo, sugere estas seis opções para variar o sabor. O iogurte, o leite em pó e a gelatina, que formam a base da receita, dão saciedade, além de ter cálcio, proteína e colágeno – importantes para ossos, pele e músculos. A fruta se encarrega das fibras, das vitaminas e de uma dose mínima de carboidrato do bem. Mas não troque mais de uma refeição pelo frapê nem estique o programa. Uma semana faz você emagrecer sem fome e com pique. Depois, volte a jantar um prato leve e variado para garantir todos os nutrientes que o seu corpo precisa.

Detalhe
Beber frapê à noite e comer tranqueira durante o dia não funciona. O café-da-manhã e o almoço devem sempre combinar carboidrato saudável e proteína magra. Os lanches são estratégicos, especialmente o da tarde, para que à noite você não fique esfomeada. Assim, trocar o jantar pelo frapê vai ser moleza!

O que comer nas outras refeições

Para detonar os 2 quilos, a nutricionista Alessandra Rodrigues recomenda, na semana do frapê, consumir um total diário de cerca de mil calorias. Veja, a seguir, o exemplo de um cardápio leve e saudável

Café da manhã: carboidrato (2 torradas ou 2 fatias de pão integral light) + proteína (1 col./sopa de requeijão light + 1 xíc./chá de leite desnatado com café ou achocolatado light)

Lanche da manhã: proteína + carboidrato (1 iogurte desnatado)

Almoço: proteína (1 filé de frango, peixe ou carne magra) + carboidrato (1 prato de sobremesa de legumes, verduras à vontade e 1 fruta).

Lanche da tarde: proteína (2 fatias de peito de peru e 1 colher de sobremesa de ricota ou cottage) + carboidrato (2 fatias de pão integral light)

Jantar:
proteína + carboidrato (frapê)

Obs.: se preferir comer um pouco mais, você pode chegar a 1200 calorias para secar no mínimo 1 quilo na semana. Acrescente 1 colher de servir de arroz integral no almoço e 1 barrinha de cereal light no lanche ou 1 bola de sorvete light na ceia

 

Vale por um lanche

Você está feliz com seu peso? Ótimo! Use o frapê como opção de lanche da tarde. Mas, nesse caso, o copo pode ser menor: 200 mililitros são suficientes. Se preferir beber uma hora antes ou depois da malhação também pode. “O frapê garante energia para o exercício e para a recuperação dos músculos”, comenta o médico nutrólogo e endocrinologista Alberto Serfaty, da Serfaty Clínicas Integradas, no Rio de Janeiro. Quer um frapê que também faz bem para a pele e o cabelo? Acrescente semente de linhaça, gérmen de trigo ou flocos de cevada na receita.

Fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/troque-seu-jantar-frape-531271.shtml?pagina=0

 “Não faça dieta. Mude hábitos!”

Observações: O conteúdo desta matéria e de todo Blog tem apenas caráter informativo. Todo programa alimentar deve ser realizado sob supervisão médica. Jamais se automedique ou faça dietas sem antes ser avaliado por um médico.

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