Torta de frigideira de
tomates com ricota
Ingredientes
2 xícaras de ricota bem amassada (ou passada pelo processador)
4 ovos grandes
1/2 xícara de queijo pecorino ralado
1 colher de chá de sal
pimenta calabresa a gosto
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de maisena
manjericão e hortelã frescas picadas
400 gramas de tomates maduros, em fatias finas
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela grande, misture a ricota, os ovos, o pecorino, sal e pimenta até misturar bem e ficar bem homogêneo.
Misture o leite ao amido de milho até ficar homogêneo e acrescente na mistura de ricota. Junte o manjericão e hortelã.
Despeje a mistura em frigideira antiaderente. Arrume os tomates por cima, sobrepondo as fatias, se necessário. Asse de 35 a 40 minutos ou até que doure. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
2 xícaras de ricota bem amassada (ou passada pelo processador)
4 ovos grandes
1/2 xícara de queijo pecorino ralado
1 colher de chá de sal
pimenta calabresa a gosto
1/2 xícara de leite
1 colher sopa de maisena
manjericão e hortelã frescas picadas
400 gramas de tomates maduros, em fatias finas
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela grande, misture a ricota, os ovos, o pecorino, sal e pimenta até misturar bem e ficar bem homogêneo.
Misture o leite ao amido de milho até ficar homogêneo e acrescente na mistura de ricota. Junte o manjericão e hortelã.
Despeje a mistura em frigideira antiaderente. Arrume os tomates por cima, sobrepondo as fatias, se necessário. Asse de 35 a 40 minutos ou até que doure. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Dica
de Mirela Marques
“Não
faça dieta. Mude hábitos!”
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