06/06/2012

Feijoada light


Dica: Para garantir um prato mais saudável, jogue água fervente nas carnes e linguiças antes de iniciar o preparo, assim você removerá quase 50% da gordura.

Ingredientes da Feijoada

½ kg de feijão preto
130g de lingüiça defumada light
180g de lombo defumado
150g de lombo salgado
180g de carne seca magra
100g de ricota defumada
1 envelope de caldo de carne light
1 buquê garni
2 litros de água
5 ramos de tomilho, cheiro verde
2 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça
Sal marinho

Modo de Preparo

Limpe o lombo salgado e a carne seca e deixe dessalgar por 12 horas em uma panela com água, trocando a água de 2 em 2 horas.
Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, junte caldo de carne, água, carnes ainda inteiras, buquê garni e leve ao fogo por 30 minutos.
Com cuidado, retire as carnes, corte-as em cubos e reserve.
Em um liqüidificador, coloque 3 conchas de feijão cozido com bastante caldo, bata e passe em uma peneira.
Em outra panela seque o alho com pimenta picada e tomilho, junte caldo de feijão peneirado, pedaço de ricota e deixe engrossar um pouco.
Retire a ricota e pique em pedaços. Junte o feijão cozido, tempere com sal e misture bem.
Em uma panela coloque a ricota e as carnes picadas, despeje um pouco de caldo e aqueça.

Ingredientes da Couve

200g de couve fresca
1 colher (chá) de caldo de legumes light em pó
1 colher (sopa) de alho desidratado

Modo de Preparo

Em uma frigideira junte couve, caldo de legumes light e leve ao fogo até secar bem.

Ingredientes do Torresmo de Nabo

1 nabo
1 envelope de caldo de carne light
20 gotas de essência de bacon
50 ml de água

Modo de Preparo

Misture água, caldo de carne, essência de bacon e junte o nabo fatiado.
Em seguida, vá retirando um por um e arrumando em um prato sem sobrepor, leve ao microondas por 3 minutos, retire, passe para uma assadeira e leve ao forno até ficar bem sequinho (cerca de 6 minutos).

Fonte: http://www.portalemforma.com.br/receitas/feijoada-light-e-possivel-sim/17662

“Não faça dieta. Mude hábitos!”

6 comentários:

  1. amei a receita dessa feijoada.Vou fazer,com esse friozinho hum.
    Brigadinha pela dica.

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    1. Depois nos conte como ficou Elaine! Beijos e obrigada pela visita!

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  2. Adorei a receita da feijoada, vou fazer com certeza... obrigada pela receita.

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    1. Obrigada pela visita Sonho!!! Faz sim e nos conte como ficou! Beijos e bom fim de semana!

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  3. Delicia de receita, e para acompanhar só hoje uma caipirinha light, é só adoçar com adoçante, diminiu as calorias quase que pela metade. Parabéns pelo blog, já estou seguindo. Abraços

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  4. Obrigada pela dica linda!!! Volte sempre! Beijos...

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