1 Tomate Grande s/ Pele e s/ Semente
1/4 Xícara de Azeitonas picadas
1 Colher de Requeijão
2 Dentes de Alho Amassados
Azeite Extra Virgem p/ Refogar
Sal á gosto
Queijo parmesão á gosto
Preparo
Tire a pele e as sementes do tomate e pique em pequenos cubinhos e reserve.
Aqueça uma panela e coloque o alho amassado e 1 colher de sopa de água e refogue ligeiramente, adicione o arroz e cubra com 3 xícaras de água, cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a água secar.
Em outra panela, coloque o azeite e os tomates, refogue até que o tomate solte seu caldo e fique bem molinho, junte as azeitonas picadas e o atum com um pouco do óleo e refogue por alguns minutinhos, junte o arroz e o requeijão e mexa bem.
Coloque em um prato e polvilhe o queijo parmesão por cima.
Observações
1 – Você pode usar sobras de arroz e substituir a azeitona por ervilha, milho ou qualquer outro ingrediente que queira.
2 – Não tire toda a água da conserva do atum ela vai dar um gostinho todo especial ao risoto.
3- Tome cuidado com o sal, pois o atum e as azeitonas já são bem salgadas.
Fonte: http://
"Não faça dieta. Mude
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