Ingredientes:
1 kg de
tomate maduro
1 colher
(de sobremesa) de orégãos secos
2
colheres (de sopa) de coentros
30 g de
manteiga
50 g de
cebola
1 dente
de alho
200 g
de cogumelos laminados
100 g
de fiambre em cubos
2
colheres (de sopa) de queijo ralado
Azeite
Sal e
pimenta
Preparação:
1.
Depois de bem lavados, corte da parte superior dos tomates uma fatia tipo tampa
e esvazie cuidadosamente o interior de cada um. Tempere-os com sal e pimenta,
junte orégãos e coentros e introduza uma colherzinha de manteiga em cada um.
Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e leve-os ao forno, previamente
aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.
2.
Entretanto doure a cebola cortada em meias-luas finas, o alho esmagado, os
cogumelos e o fiambre numa frigideira com o azeite, durante cerca de dez minutos,
sem parar de mexer. Quando a cebola estiver dourada, junte os coentros picados
grosseiramente e tempere com sal e pimenta.
3. Tire
os tomates do forno, recheie-os com este preparado, polvilhe-os com o queijo
ralado e leve-os novamente ao forno para gratinar. Sirva-os bem quentes.
Serve 4
pessoas
Calorias
:299,6
Fonte: Parceria
com Clínica Bruno Yamada - Nutricionista
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