Ingredientes:
1 kg de abobrinhas
1 ½ xícara (chá)
de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto
Preparo:
Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos. Retire-as,
parta ao meio, despreze as sementes e triture-as.
Coloque a pasta para um pano até tirar toda a água.
Transfira para uma tigela. Misture a farinha de trigo, o ovo, o queijo, 3 colheres
(sopa) de azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Despeje a massa num saco de confeitar com bico largo.
Numa panela com bastante água fervente e um pouco de sal, corte os nhoques em
pedaços de mais ou menos 3 centímetros.
Assim que subirem
à superfície, retire e arrume numa travessa. Misture numa panela o azeite de
oliva restante, o molho de tomate, o manjericão, a salsinha e o sal. Leve ao
fogo e, assim que levantar fervura, retire e cubra os nhoques.
Fonte: Saude na mesa
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