25/02/2013

Caldo básico de legumes
















Ingredientes:

• 4 litros de água
• 2 cebolas médias
• 2 cenouras grandes
• 2 dentes de alho
• 1 alho-poró inteiro (talo e folhas)
• 2 pratos (sobremesa) de salsão inteiro (talos e folhas) picado
• 2 xíc. (chá) de vagem (ou outro legume da sua preferância)
• 1 maço de brócolis japonês (ou outra verdura da sua preferência)
• Sal moderado
1 buquê garni (alecrim, manjericão, tomilho, salsa, cebolinha e orégano frescos)
• Grãos de pimenta-rosa e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela funda, coloque a água e todos os outros ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo por 1 hora. Deixe esfriar, peneire e congele o caldo em quatro porções separadas.

Rende: 4 porções (750 ml cada uma)
Calorias por porção: 70

Fonte: Boa forma

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