25/02/2013

Sopa de frango e macarrão integral























Ingredientes:

• 1 litro de caldo básico de legumes
• 3 talos de salsão inteiros (talo e folhas), picados
• 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
• 1 pires (chá) de cenoura cortada em cubos
• 1/2 cebola picada
• 1/2 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em rodelas finas
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• Sal moderado
• 1 xíc. (chá) de frango cozido, desfiado
• 1 xíc. (chá) de macarrão integral
• 1 col. (chá) de queijo parmesão light

Modo de fazer:

Em uma panela média, coloque o caldo de legumes, o salsão, o tomate, a cenoura, a cebola, o alho-poró, o azeite e sal. Tampe a panela e cozinhe até que os legumes fiquem macios. Em seguida, adicione o macarrão e deixe cozinhar al dente (se preferir, cozinhe a massa à parte e acrescente na sopa pronta). Por último, coloque o frango e ajuste o sal. Sirva com o queijo polvilhado.

Rende: 2 porções/ Calorias por porção: 290
 
Receita criada pela nutricionista Roberta Cassani, do Instituto de Nutrição, Itu (SP).

Fonte: Boa forma

Quer ajuda para EMAGRECER? Conheça o PROGRAMA “NÃO FAÇA DIETA. MUDE HÁBITOS”!

2 comentários:

  1. Eu tbm vou fazer... e vou utilizar o delicioso macarão integral da Internutri!! Esse eu recomendo! Já conhece?

    Acesse: http://www.emporiointernutri.com.br/produtos.php?_pagi_pg=8

    e confira a qualidade e preços ótimos!!!

    ResponderExcluir